jueves, 17 de junio de 2010

RECETAS TÍPICAS DE ANDALUCIA



GAZPACHO ANDALUZ
INGREDIENTES
(4 personas)

- 0,5l de agua
- 0,120l de aceite
- 50 g de pepino
- 50 g de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 g de miga de pan
- 1 pizca de sal
- 60 ccs de vinagre
- 1 huevo duro



En la batidora se ponen el aceite, el vinagre y la sal, ademas de los ajos, los pimientos y los pepinos bien cortados. Se va incorporando el tomate, previamente escaldado y pelado.

Se incorpora el agua para que no quede tan espeso y algunos cubos de hielo para que este bien fresquito.

Se sirve en tazones individuales se dispone un poco del pimiento picado, la cebolla, el pepino, el tomate natural y el huevo duro, previamente cocido y todo ello finamente picado para añadir si se desea al gazpacho.

TORTILLA DE PATATAS
INGREDIENTES
(4 personas)

- 1/2 Kg de patatas
- 1 cebolla mediana
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 4 huevos
- sal y pimienta


Pele y corte las patatas en trozos no muy gruesos. Corte la cebolla en trozos finos y separelos por aros.

Caliente aceite en una sarten (freidora). Añada las patatas y la cebolla y frialas, removiendo constantemente durante unos 10 minutos, hasta que las patatas se ablanden, sáquelas del fuego.

En un recipiente grande bata los huevos y añadele un poco de sal y pimienta. Añade tambien las patatas y la cebolla.

Calienta 2 cucharadas de aceite que queda en la sarten y añada la mezcla anterior. Frialo durante 6-8 minutos hasta que se convierta en una masa compacta por los dos lados.

Consejo: pueder vertir un sobre de levadura y leche para que este más esponjosa.

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